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Les lendemains de fête qui déchantent.... : discussion

Oss
Oss

le 03/01/2019 à 19h06

Tout comme la nature se met au repos en cette période hivernale, notre corps a aussi besoin de se reposer. D’autant plus que les fêtes passées, une surcharge alimentaire durant les réveillons a engorgé notre foie et mit en souffrance nos reins. Sans compter la flore intestinale qui se rappelle à nous avec ses gargouillis, flatulences et des matins nauséeux.

En cette période de l’année, le refroidissement, les virus (rhume, grippe, gastro…), ont de beaux jours devant eux ; nos corps fatigués et vulnérables n’arriveront pas à faire face aux assauts de ces intrus.

Nos globules blancs sont affaiblis, laissant la place aux infections, fièvres et inflammations. Alors il est temps de reconstituer à sa flore intestinale afin de retrouver une meilleure forme.

Le jeûne est la première thérapie. La deuxième, boire beaucoup, un litre d’eau minérale au moins dans la journée ou alors préparer de la tisane de romarin qui alternera avec de la tisane de thym (1 jour sur 2), à raison d’un litre par jour.

Jeûner ne veut pas dire ne plus manger. Cela demande un suivi et des conseils médicaux. Par contre on peut :

- dès le lever (à jeun) : boire un verre d’eau (ou de tisane)
- au petit déjeuner : une compote faite maison et sans sucre ajouté. Pas de pain, pas de biscotte…
- à midi : un bouillon de volaille (par exemple : un morceau de carcasse de poulet, une aile, une cuisse… un oignon, une gousse d’ail). Une fois cuit, filtrer le bouillon et le boire tiède et ne pas manger la viande. Ne pas rajouter de pâtes.
- Après midi une pomme BIO.
- Le soir, une tasse de bouillon.
- Toute la journée boire sa tisane de Romarin ou de Thym

En accompagnement de votre repas, prendre un quart d’heure avant la dégustation, 3 granules de NUX VOMICA en 5 CH

Le lendemain :

- dès le lever (à jeun) : boire un verre d’eau (ou de tisane)
- ¼ d’heure avant le petit déjeuner, prendre un jus de citron BIO dans un verre d’eau tiède puis une compote maison sans sucre ajouté et croquer un cachet de vitamine C 500 (Acérola)
- A midi : une soupe à l’ail, sans pâtes rajoutées
- Après midi : un agrume
- Soir une tasse de bouillon
- Pas de pain, pas de biscotte.
- Et n'oubliez pas le NUX VOMICA.

Et ceci durant une semaine, sans oublier de se bouger.

Ensuite, vous introduirez dans votre alimentation, le poisson, les viandes maigres, les œufs, les légumineuses (lentilles, pois cassés, pois chiches…). Ainsi, non seulement votre flore intestinale vous sera reconnaissante mais vous reconstituerez et renforcerez vos globules blancs. Vous pourrez également prendre une gélule (à chaque repas) de Ginseng pour augmenter votre production de globules blancs.

Faites des jus de légumes de saison en introduisant du persil, du thym (jus de poireaux, de carottes, de brocolis… le tout BIO), privilégiez les endives avec de l’huile de noix et citron, mangez cru des poivrons BIO avec des betteraves et huile d’olive + ail + persil + jus de citron BIO.

ET SURTOUT !!! Laissez de côté pour quelques jours TOUS LES PRODUITS LAITIERS, quels qu’ils soient (yaourts, formage blancs, fromages…), LES CHARCUTERIES, LE SUCRE !!!

Voici une excellente recette de dessert pas cher et facile à réaliser.

Pelez une banane assez mûre, par personne. Placez la dans votre appareil vapeur. Laissez cuire durant quelques minutes. Placez la aussitôt sur une assiette. Elle va rendre de l’excellent jus, Consommez la légèrement tiède. Si vous le souhaitez, vous pourrez saupoudrer un peu de la vanille, de la cannelle… ou un léger filet de sucre vanillé BIO.

Voilà !!! Bonne santé à vous !!!

Ambassadeur
Dany80
Dany80

le 04/01/2019 à 11h33

merci Oss pour ces bons conseils...

c'est un peu "violence" tout ça...après avoir bien mangé ce sont des lendemains qui déchantent....
mais si c'est pour garder la santé...

Ambassadeur
Bettyoups
Bettyoups

le 07/01/2019 à 08h14

Oui,bien utiles toutes ces recommandations ! Merci Oss !

Ambassadeur
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