Le "fait maison" dans les restaurants : discussion - Page 2
Mababe
le 15/04/2013 à 10h39
Oui Matinuss je suis bien d'accord, mais comment discerner le vrai du faux aujourd'hui ?
Au goût me dira t-on, oui....
Mais maintenant le congelé est tellement bien fait !
Julie93
le 15/04/2013 à 17h34
Quand c'est bien fait, il est bien difficile de savoir...
En plus, je n'ai encore jamais rencontré un restaurateur qui me dise :
"Bien sûr Madame que c'est de la m...qu'on vous sert" !
Dernièrement j'ai mangé des crêpes au restaurant et quand j'ai demandé si elles étaient "maison" le chef m'a répondu:
"bien sûr que oui, pas ici mais dans nos laboratoires..."...vous en pensez quoi vous ???
Cjp95
le 29/07/2013 à 08h26
Tu sais Julie, Matinuss à bien raison de claironner ->
"c'est aux clients de reconnaître et de ne pas aller dans ces mauvais restaurants ..."
Ce que je teste en permanence ... et bien souvent, même quand cela n'est pas mentionné expressément "fait maison", un(e) habitué(e) de la cuisine traditionnelle Mababe est en mesure de distinguer à la saveur, cuisson, etc...
Et sur ce chapître, sincèrement, je découvre régulièrement au "feeling" ou à l'instinct de savoureuses adresses quand je ne retourne pas carrément, en cas de doute, dans celles de proximité déjà éprouvées.
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Julie93
le 01/08/2013 à 10h44
Bien sûr Cjp, mais avoue que ce n'est pas toujours évident et particulièrement quand il faut distinguer le vrai "fait maison", du "fini maison"
Pour l'exemple que je cite il me semblait bien que les crêpes que je mangeais étaient bonnes mais toutefois pas comme des crêpes "fraîches"...normal, me diras-tu elles étaient chaudes ! (lol)
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