Le pain perdu... : discussion - Page 2

le 02/03/2017 à 19h41
J'avoue que je n'ai encore jamais fait du pain perdu ( et j'en ai mangé seulement une fois ,au resto ) , mais là , cela me donne bien envie d'en préparer

le 02/03/2017 à 19h42
Ooooohhhhh !!! Enfin, Lutin ! C'est insensé ! Alors tu en feras dès demain et tu nous raconteras !!! Non mais ! Ce n'est pas croyable !

le 02/03/2017 à 19h51
Mais Oss , laisse notre Lutinet elle a le droit d'en avoir jamais fait !! ..oui, Lutin c'est plutôt facile à faire !

le 02/03/2017 à 20h36
Eeeehhhh madame, ai je le droit de m'exprimer oui ou non ? Non mais... ne me cherche pas car aujourd'hui je suis assez remonté., crois moi !

le 02/03/2017 à 20h41
Si c'est comme un coucou Suisse, ça ne va pas être transcendant ! Ihih !
Sur ce bonne nuit, j'ai mon carré de chocolat Suisse qui m'attend !

le 03/03/2017 à 18h55
Je lis -> Déguster une pâtisserie avec gourmandise n'est pas un péché.
C'est tout à fait vrai et devient même un art, en savourant chaque miette.
Et pour peu que vous y résistiez, la dégustation s'élèvera au rang de vertu !

le 03/03/2017 à 22h22
pffff, je pense qu'il va falloir que je gâche du pain pour qu'il en reste a ne pas savoir qu'en faire afin que je suggère a madame de faire du pain perdu...
ah mince en plus en ce moment on est un peu bien occupés...
bon tant pis, je mange le pain qu'il reste frais avec un peu de confiture...

le 03/03/2017 à 22h40
Sinon Bernard, avec de la brioche c'est pas mauvais non plus

le 04/03/2017 à 08h13
Mais Bernard, ça n'est pas gâcher du pain que d'en garder un peu pour enrichir ses papilles d'une nouvelle saveur ! Avec la brioche,je n'y aurai pas pensé par contre si je veux essayer ,il me faudra la cacher car en général elle est mangée le jour même ! Qui à dit que j'étais gourmande ? ..

le 04/03/2017 à 08h15
Avec la brioche Maliko c'est super bon !!!

le 04/03/2017 à 08h22
Je suis très malheureux car vous ne m'avez pas dit comment vous avez trouvé mon pain perdu... la recette.

le 04/03/2017 à 08h24
Moi j'applaudis avec tout de que je peux mais tant que l'on n'a pas goûté on ne sait pas, hein les Justacopains ?

le 04/03/2017 à 08h25
Suggestion : sans devoir le faire, il reste toujours possible de le déguster en auberges, refuges, ... et souvent de le surprendre au détour d'une carte / ardoise, où on ne l'imaginerait même plus -> [Lien]
Et quand il apparaît enfin, comme par miracle, surtout profitez, car il se fait rare ...

le 04/03/2017 à 08h37
bonjour Oss, ta recette est parfaite, juste que le rhum...j’adhère pas trop, donc je la ferai sans le rhum.....
au restaurant j'en ai déjà mangé, je me suis régalée mais il manque l'odeur qui se promène dans la maison, quand on le fait......
bonjour à vous toutes et tous !

le 04/03/2017 à 08h38
Mais Cjp, pas besoin de miracle pour manger du pain perdu : une assiette, du pain ou brioche, un oeuf, du lait du sucre et tu choisis la recette que tu veux, cela te prendra 5 minutes, inratable !!!
En ce moment je peaufine une recette au four

le 04/03/2017 à 08h41
Ah oui le rhum, j'aime mais pas avec le pain perdu.

le 04/03/2017 à 18h46
Ah oui le rhum flambé sur une crêpe à la banane, c'est bon ! Je n'ai jamais essayé sur du pain perdu,mais pourquoi pas !

le 06/03/2017 à 13h32
Je considère ma recette comme aboutie, alors voilà :
Brioche (perdue) au four:
5 ou 6 tranches de brioche industrielle ou artisanale mais là c'est gâcher je trouve
3 oeufs battus avec un peu de sucre, environ 50 à 60g , plus si vous êtes bec sucré
ajouter 1/2 litre de lait, continuer à battre.
J'ajoute un peu de cannelle, on peut mettre de la vanille...au choix.
Je mets mes tranches de brioche à tremper dans le mélange jusqu'à ce qu'elles soient bien imbibées.
J'ajoute quelques pépites de chocolat et je verse dans un plat à four ou mieux dans des petits ramequins individuels
Pour la cuisson :
préchauffer le four à 180 °, faire cuire entre 20 et 40 minutes, cela dépend du four et du récipient de cuisson...surveillez donc
Le résultat se situe entre un flan et du pain perdu mais bien trempé.
A vous d'essayer si cela vous tente

le 06/03/2017 à 14h20
Miam ça a l'air d'être bon !! J'essaierai un de ces jours ! Merci Julie !

le 20/03/2017 à 17h49
J'adore le pain perdu et cela me donne envie d'en refaire. Même recette que Oss pour ma part . Pour confidence je suis une gourmande donc si je mets mon nez dedans et bien il n'en restera plus