Quels sont vos goûts culinaires ? quelles cuisines préférez vous? : discussion - Page 2

le 19/02/2012 à 11h44
ha d'accord je vois en effet ! donc c'est un peu comme mon cuit vapeur je pense et en effet c'est ainsi naturel et gouteux je trouve
bon dimanche bon appétit aussi ! merci

le 19/02/2012 à 11h46
merci Teddy !! je ne comprend pas pourquoi je n'ai pas trouvé sur google !!! non je ne suis pas blonde juste teinte couleur chocolat !! oup's' !

le 19/02/2012 à 21h38
J aime la cuisine qui privilégie le produit en temps quel tel et qui le
met en valeur, produits frais et cuisson parfaite.Mes préfèrées cuisine française, italienne et asiatique.Nous avons la chance d avoir une grande diversité dans notre pays et c est un vrai bonheur.
Quelques idées purée de pomme de terre au beurre de truffes, filet de boeuf pur simmenthal, soupe à la chataigne dès de foie gras.Bon appétit à toutes et à tous.

le 20/02/2012 à 10h12
Ho la la la soupe à la châtaigne ! J'en ai le goût à la bouche !

le 20/03/2012 à 22h56
Je trouve seulement maintenant ce sujet de discussion pourtant tout ce qui touche à la cuisine m'intéresse, moi même j'adore cuisiner ! :- )
J'affectionne la cuisine française, la traditionnelle en particulier mais pas que ! La cuisine du monde me passionne aussi, d'ailleurs j'ai deux étagères remplies de livres dans ma cuisine où je pioche une recette selon mes envies. :- ) Asiatique, créole, orientale, tout y est ou presque ! ;- ) ... maintenant, j'arrête d'acheter (sauf si j'ai un coup de coeur) car avec internet, je trouve des tas d'idées aussi. Je regrette de manquer de créativité quelquefois je l'avoue, je suis celle qui suis les recettes lues presque à la lettre ! lol ... bon après j'adapte quand il y a des choses qui ne me plaisent pas trop dans l'assiette mais sans plus...
Bref, j'aime tous les types de cuisine du moment que c'est bon ! :- )

le 11/08/2012 à 07h11
Avec, à ce que je constate Alina...
Une certaine préférence pour la cuisine créole, non ?
[Lien]

le 11/08/2012 à 13h57
Ouiii Cjp, exactement !
J'adore manger relevé, très relevé et bien piquant même selon le plat. Je comprends pourquoi les créoles ne peuvent se passer de piment pour accompagner leur plat en plus des épices, agréablement parfumées qui agrémentent déjà les plats eux-mêmes. Mais bon, il faut aimer...
Je te remercie d'avoir partagé mon lien ! :- )

le 16/08/2013 à 07h21
Et je suppose, quand c'est été, la manière change considérablement, non ?
Tenez, pour moi, grillade de sardines en ce quinze Août au feu de bois !

le 16/08/2013 à 09h25
Ah, les barbecues et grillades de l'été, que c'est agréable !

le 16/08/2013 à 11h40
Je suis bien d'accord avec vous. Perso, même pour faire cuire un steak, des tranches de rôti, des escalopes, du poisson ou autres, en été, je privilégie mon petit barbecue électrique : ca m'évite d'utiliser une poêle ou le four et de réchauffer encore plus ma cuisine!

le 16/08/2013 à 12h37
Oh que oui ! j'en veux !
Et manger en plein air, ça augmente le plaisir !

le 10/06/2014 à 17h18
Un récent séjour au Maroc m'a redonné goût à la cuisine marocaine.
A ce titre, j'ai découvert le très savoureux tagine végétarien !
Nos amis marocains s'y mettent donc aussi alors que nombreux sont déjà les adeptes sur Justacote, n'est ce pas ?

le 11/06/2014 à 12h04
Bonjour tout le monde moi je suis vegan depuis peu , et je n ' arrive pas à trouver ce que je veux pour remplacer le beurre , et les oeufs pourriez - vous me conseiller quelques astuces merci d ' avance pour vos réponses .
Bien à vous .
Victoria .