RECETTE DES MONTECAOS OU MANTECADOS : discussion

le 14/02/2022 à 08h31
Facile à réaliser :
250 gr de farine type 45 sinon type 65
80 à 100 gr de sucre glace
1 pincée de sel
3 à 5 gr de levure chimique
150 gr d'huile de tournesol
1 càc de poudre de vanille ou vanille liquide
40 gr de poudre d'amande
Cannelle
Sur le plan de travail (ou un grand saladier) mettre la farine en tas.
Rajouter : le sucre, la levure, le sel, la poudre d'amande, la vanille et buen melanger le tout avec un gouet, une maryse ou à la main.
Faire un large puits et verser l'huile. Amalgamer le tout petit à petit et mettre la pâte en boule. Elle sera friable ce qui est normal. Nebpas trop travailler. Ne pas laisser reposer.
Préchauffer le four à 140°
Prendre des.morceaux de pâte (22 / 25 gr) et façonner des boules avrc la paume de la main. Les déposer sur la plaque de cuisson revouverte de papier sulfurisé. Vous obtiendrez une vingtaine dr boules.
Saupoudrer le dessus des boules avec la xannelle.
Mettre au four 30 à 35 mn.
Regalez-vous !

le 14/02/2022 à 08h44
Merci pour cette recette, je vais demander à ma belle-famille comment ils font .

le 14/02/2022 à 09h43
merci pour la recette

le 14/02/2022 à 13h34
Merci

le 14/02/2022 à 13h58
Non, pas du tout. Ton biscuit ne sera pas friable. A la degustation, tu ne sens pas le goût du l'huile. Tu peux prendre de l'huile de tournesol bio

le 14/02/2022 à 13h58
Moi, je les déguste par 5 !!!

le 14/02/2022 à 14h00
Merci

le 14/02/2022 à 14h05
Pas celui là, vraiment !

le 14/02/2022 à 14h06
Ok

le 14/02/2022 à 14h10
Personnellement je parfume à la vanille. Certains le font avec un jus de citron. D'autres remplace l'huile par du saindoux...

le 16/02/2022 à 12h00
Merci beaucoup pour cette recette ,Oss ! Je devines que tu es gourmand mais...sais-tu,par hasard, combien de temps ces biscuits se conservent dans une boîte en fer ? J’attends de la visite cette semaine ,mais , je ne sais pas quel jour ...J’aimerais tenter ta recette ( avec d’autres aussi , bien sûr ) .

le 16/02/2022 à 12h14
Hello
Ces gâteaux se conservent parfaitement une dizaine de jours dans une telle boîte bien fermée hermétiquement. Au moment du café ou du thé, c'est une petite merveille...
Ps : j'ai modifié le poids du sucre glace. 80 à 100 gr suffisent.

le 16/02/2022 à 14h35
Merci Oss !