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Une autre façon de déguster une banane : discussion

Oss
Oss

le 20/03/2017 à 19h24

Comme sur le site il y a des gourmandes et quelques gourmands, je vous propose une recette rapide, facile à réaliser et pas chère. Il vous faut :

- une banane juste mûre par personne. Ne les choisissez pas noircies,
-150 grs de sucre de canne Bio,
-de la vanille liquide (extrait et non pas arômes) ou de la cannelle ou autre, au choix.
- 2 cuillères à soupe d'eau.

Epluchez les bananes et les cuire à la vapeur douce (si vous le pouvez) sinon au bain marie. Verifiez bien la cuisson. Elles doivent rester fermes et ne pas se transformer en purée.

Une fois cuites, les verser délicatement sur un plat de service et verser un mince filet de vanille liquide sur chaque banane. Elles vont rendre un peu d'eau en refroidissant mais ce n'est pas grave, il s'agit du sucre du fruit.

Pendant ce temps, préparez un caramel doux. Dans une casserole versez le sucre et ne rajoutez surtout pas d'eau pour l'instant. Cuisez le sucre sur feu moyen et ne remuez surtout pas car, si vous le faites, vous ferez entrer de l'air et vous aurez un caramel avec des grumeaux de sucre...

Lorsque le caramel commence à brunir, saisissez la casserole et, d'un mouvement tournant en pliant le poignet, mélangez le caramel puis le remettre quelques secondes sur le feu. Lorsqu'il est de couleur blond uniformément, retirez la casserole du feu et versez les 2 cuillères d'eau. Pour plus de facilité, versez l'eau d'abord dans un verre puis versez d'un seul coup sur le caramel. Attention, ça pétille ! A l'aide d'une fourchette remuez rapidement le caramel pour bien le mélanger à l'eau. Ne vous inquiétez pas si le caramel durcit un peu, il redeviendra liquide si vous remuez bien à la fourchette. Replacez le sur le feu une dizaine de secondes puis le verser sur les bananes.

Servez tiède ou froid. Accompagné d'une glace à la vanille, c'est excellent !

Ambassadeur
Cedamaxmat
Cedamaxmat

le 20/03/2017 à 20h08

Eneffet c'est une nouvelle facon de manger des bananes, merci pour cette recette Oss

Élite
Dany80
Dany80

le 20/03/2017 à 20h24

oui on cherche quelquefois des complications à faire pour un dessert, celui-ci me semble original, simple, et peu couteux....

Ambassadeur
Bettyoups
Bettyoups

le 20/03/2017 à 20h36

Ah moi,je ne connaissais que la recette des deux bouts ! ça à l'air bon Oss merci !

Ambassadeur
Bettyoups
Bettyoups

le 21/03/2017 à 14h12

Et les bananes, dont je ne me souviens plus le nom,que lon ne peut consommer que cuite, comment les ferais-tu ? Oss et les autres Justa's ?

Ambassadeur
Oss
Oss

le 21/03/2017 à 14h31

Cuire en purée comme des pommes de terre ou en morceau cuite à l'eau. Il s'agit de la banane plantain.

Ambassadeur
Bettyoups
Bettyoups

le 21/03/2017 à 14h33

Ah oui merci ! Bon ,j'essaierai et vous dirais !
A plus !

Ambassadeur
Oss
Oss

le 21/03/2017 à 14h36

C'est très farineux au goût

Ambassadeur
Guyl34
Guyl34

le 21/03/2017 à 19h02

j'aime beaucoup le gâteau bananes de La réunion ou les beignets à la banane (bonbons créoles).
Un régal !!!

Ambassadeur
Bettyoups
Bettyoups

le 21/03/2017 à 19h06

Ah les beignets de banane ,c'est super bon ! Par contre qu'est ce que c'est un gâteau bananes ?

Ambassadeur
Guyl34
Guyl34

le 21/03/2017 à 19h08

tu fais comme un gâteau au pommes mais avec des bananes ! c'est très bon.

Ambassadeur
Bettyoups
Bettyoups

le 21/03/2017 à 19h13

Un cake ?

Ambassadeur
Guyl34
Guyl34

le 21/03/2017 à 19h18

ouiiiii et ça sent bon !!!

Gâteau à la banane à la réunionnaise


3 bananes
1/2 citron
200 g de sucre
3 oeufs
200 g de beurre
250 g de farine
1 sachet de levure
extrait de vanille
6 cl de rhum
une pincée de sel

Instructions

Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
Dans un assiette, écraser les bananes, y ajouter le jus du 1/2 citron.
Dans un autre récipient, mélanger le beurre ramolli, le sucre, la vanille.
Puis y ajouter les oeufs préalablement battus.
Incorporer la moitié de la farine puis la moitié des bananes écrasées.
Mélanger doucement.
Enfin ajouter le reste de la farine, des bananes, la levure, la pincée de sel, le rhum.
Travailler la pâte.
Beurrer, fariner un moule puis y verser la pâte.
Enfourner pendant 45 min.

Ambassadeur
Bettyoups
Bettyoups

le 21/03/2017 à 19h23

Oh alors toi tu es chou! Merci !

Ambassadeur
Guyl34
Guyl34

le 21/03/2017 à 19h26

je te mets un lien de recettes 974

[Lien]

Moi chou ? ça tombe bien, j'adore les chouchous !!! lol

Ambassadeur
Oss
Oss

le 21/03/2017 à 19h27

T'as pas dit s'il fallait les éplucher les bananes, alors...

Ambassadeur
Bettyoups
Bettyoups

le 21/03/2017 à 19h29

Trop chou! Merci et j'en connais un ci-dessus qui va être intéressé !

Ambassadeur
Guyl34
Guyl34

le 21/03/2017 à 19h30

Ah mince Oss , c'est vrai !!!! mdr
Merci pour la précision importante....

Ambassadeur
Oss
Oss

le 21/03/2017 à 19h31

Intéressé par quoi s'il te plait, hum ?

Ambassadeur
Bettyoups
Bettyoups

le 21/03/2017 à 19h33

Rhoooooooooooooooooooo !!!! Par le lien !!!!

Ambassadeur
Oss
Oss

le 21/03/2017 à 19h35

Le lien ? Mais de quel lien s'agit-il enfin ! J'comprends rien moi !

Ambassadeur
Répondre

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