Vos recettes préférées et les épices : discussion - Page 2

le 25/04/2012 à 20h38
Merci Katycat, je vais m'y mettre aussi, pas tout de suite, mais je note la recette
Pour les baklavas Chakee, je crois connaître ne sont-ce pas ces gâteaux de pâte feuilletée frite et enroulée ?...Si c'est ça j'aime beaucoup mais c'est gras !
Quand aux beurk...lol connais pas, mais ne demande qu'à connaître

le 25/04/2012 à 20h45
Vous me mettez la pression ! lol
j'espère qu'il n'y aura pas de déçus avec la recette !

le 25/04/2012 à 21h10
@ Katycat : Bah non pas de pression .... y a pas besoin de la cocotte minute !!!

le 25/04/2012 à 22h37
Pas faux !

le 26/04/2012 à 09h17
Les beurek, pas les beurk !
On peut les faire au fromage et à la viande, ce sont des triangles de pâte filo fourrés ! Alors on dit "beurk" ou on veut la recette ?

le 26/04/2012 à 09h32
Voilà la recette de bakhlava :
1 paquet de pâte filo
600 g de noix hachées (ou pistaches ou amendes)
600 g de sucre
400 g de beurre fondu
1 jaune d'oeuf
50 cl d'eau
2 cuillères à soupe de jus de citron frais
Préchauffer le four (170°)
Utiliser un grand moule pour pouvoir ensuite découper des parts.
Dérouler les feuilles de pâte filo et les couper à la taille du moule.
Dans un plat mélanger les noix avec environ 100 g de sucre. Beurrer le moule et placer 1 feuille de pâte filo au fond.
Beurrer la feuille de pâte et poser par dessus une autre feuille, mais dans l'autre sens en superposition.
Beurrer à nouveau la feuille et la recouvrir avec une troisième feuille, cette fois en la plaçant dans un autre angle.
Beurrer à nouveau la feuille, puis placer des noix par dessus.
Continuer à ajouter des feuilles de filo par 3, puis des noix, etc...
Terminer par des feuilles de filo bien beurrées. Passer du jaune d'oeuf au pinceau pour faire dorer.
Faire cuire environ 50 mn jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.
Préparer pendant ce temps le sirop : Mélanger le reste de sucre avec l'eau et le jus de citron dans une casserole.
Verser le sirop sur la gâteau et laisser reposer.
Couper en forme de losanges.
Bon appétit !

le 26/04/2012 à 09h33
je dis beurek et veut bien la recette !
je ne connais pas et demande qu'à découvrir -

le 26/04/2012 à 11h31
@ Chakee, merci pour la recette de bakhlava , ce n'est pas à ce gâteau que je pensais, mais je crois connaître celui-là qui est très bon aussi !
Pour le beurk...Je plaisantais, bien sûr!
J'avais bien compris que tu parlais de beurek, et bien sûr que je veux bien la recette !

le 26/04/2012 à 16h50
Huuummm, génial de découvrir ces recettes, merci ! Je les note moi aussi bien que les baklavas, que j'ai déjà goûtés et beaucoup appréciés, me semblent quand même plus ardus à réaliser si j'en lis les étapes ! aïe, aurais-je le courage de les faire moi-même ? lol ...
Sinon pour répondre à la question de Mairana, généralement je suis les recettes à la lettre mais comme Isabelle je peux aussi bien varier la proportion des ingrédients, surtout les épices dans les recettes exotiques, j'aime quand c'est bien relevé.

le 04/05/2012 à 11h47
coucou, je reviens pour une petite heure chez moi.
qui aurait des recettes exotiques à mettre en ligne ? j'adore la cuisine chinoise ou exotique mais j'ai un peu peur de me lancer !! j'aimerai bien avoir des recettes simples. vous en avez en réserve ?

le 04/05/2012 à 13h16
@ Mairana : une potée de dinde à l'orientale, ça te dit ?
Elle est très facile et se cuit au micro-ondes. c'est de la dinde et de l'ananas à la base + + +
Si cela t'intéresse, je t'en dis plus ...
Si vous n'êtes pas Mairana, mais intéressée quand même, je veux bien vous la donner aussi

le 18/05/2012 à 08h25
@ Mairana : j'ai un peu peur disais-tu, pas d'une dinde tout de même ?
@ Julie : apparemment ta dinde orientale convient pas ? Alors... ?(lol)

le 03/06/2012 à 08h23
J'avoue ne pas être Mairana mais seulement une intéressée ☺
Alors c'est possible Julie que tu me donnes ta dinde ? Mdr !!!

le 12/12/2012 à 07h56
Comme pour les fêtes de fin d'année on ne lésine pas,
J'suppose donc que ça va être épicé pour les deux fois ?

le 12/12/2012 à 10h24
Je reviens avec ma dinde ! C'est le moment, non ?...Bien qu'en fait ce soit une recette pour tous les jours.
Pas spécialement épicée, mais rien ne vous empêche...
Je la réalise avec des escalopes de dinde et ce qui donne tout son goût c'est le sachet de soupe instantanée gratinée aux oignons( Royco, mais je ne l'ai pas dit! )[Lien]
Très facile à réaliser et très bon.