Le pain perdu... : discussion

le 01/03/2017 à 15h30
Il me restait du pain de campagne rassis et j’ai fait du pain perdu avec : 1 œuf et 50 gr de cassonade. J’ai blanchi l’œuf au fouet. J’ai rajouté 1 CàS de rhum, 1 càc de vanille liquide et j’ai à nouveau remué. Puis j’ai rajouté ¼ de lait. Remué encore. Ensuite, j’ai trempé mes tranches dans le liquide pour qu’il absorbe bien ma préparation. Dans une poêle j’ai mis un petit morceau de beurre, juste pour graisser la poêle et fait cuire à feu moyen. J’ai retourné une 1ère fois les tranches que j’ai saupoudrées de cassonade. Puis j’ai retourné à nouveau et saupoudrer la 2ème face et je les ai caramélisées.
Et vous, comme faites-vous ?

le 01/03/2017 à 17h42
Je faisais ainsi jusqu'à présent mais depuis peu j'expérimente une nouvelle recette :
je mets 3 oeufs, au moins 1/2 litre de lait, du sucre, et brioche, pain au chocolat...et je cuits au four, je cherche à faire un mélange qui ressemble à un flan...je dirais quand ma recette sera au point

le 02/03/2017 à 08h17
On reconnaît les personnes intéressées par la cuisine, vos recettes embaument Justacoté ! Je les fais tout simplement dans une sorte de pâte à crêpes passés au beurre et recouverts de sucre.

le 02/03/2017 à 09h13
moi je me contente de le manger:si je cuisine c'est une catastrophe garantie...
et pourtant je suis gourmand.

le 02/03/2017 à 09h27
Bienvenu dans mon club,alors

le 02/03/2017 à 09h33
Pour moi c'est la simplicité même.... je fais tremper mes tartines rassies dans du lait sucré...et quand c'est bien imbibé...je les tourne et retourne dans 2 oeufs que j'ai battu et hop dans une poêle où j'ai mis un peu de matière grasse et quand c'est doré...je les soupoudre de sucre dans l'assiette.......

le 02/03/2017 à 09h37
Ah oui je vais essayer ,Dany ! Merci ! Ça sent bon sur Justacoté ! Miam !

le 02/03/2017 à 09h46
c'est exactement ça ! superbe ton image, ça me donne déjà faim....!

le 02/03/2017 à 14h36
seriez vous tous des gourmands? j'avoue moi oui...

le 02/03/2017 à 15h24
Comment te dire

le 02/03/2017 à 16h04
Maliko...non ? veinarde !
Oui oui Deadpool, j'en suis une aussi

le 02/03/2017 à 16h48
Maliko tu ne nous dis pas tout je pense lolll...

le 02/03/2017 à 17h19
T'as raison Deadpool, y a qu'à regarder son clin d'oeil

le 02/03/2017 à 17h38
tant que la santé ne nous l'interdit pas, profitons des bonnes choses, la vie est courte, il faut se faire plaisir, et franchement la gourmandise n'est pas un vilain défaut...

le 02/03/2017 à 17h44
D'accord avec toi

le 02/03/2017 à 17h52
Mais oui les justacopains ! Je suis très gourmande ! Il n'y a qu'à voir quand on parle de bonnes choses, je suis la 1ère à répondre présente Mais tu sais

le 02/03/2017 à 19h24
Déguster une pâtisserie avec gourmandise n'est pas un péché. Mais il faut bien comprendre que la saveur du produit passe par des ingrédients de qualité et des proportions bien ordonnées. Dans le cas du pain perdu, c'est facile à faire. Mais prenez bien le temps de bien mélanger l'oeuf entier (1 seul suffit) avec la cassonade, l'extrait de vanille (naturelle) et le rhum, (ou le parfum de votre choix). Prenez bien votre temps, battez bien. Ensuite rajoutez petit à petit le lait et remuez encore. Le tout ne prend que 5 mn et inutile d'avoir le lait d'un côté et les oeufs battus de l'autre. Prenez le temps de bien tremper les tartines pour qu'elles soient bien imbibés et passez à la cuisson.
Vousd le verrez, c'est sublime ! N'oubliez pas de les saupoudrer dans la poêle, sur chaque face, et de les caraméliser...
Ooooh je vois une gourmande qui apparait !

le 02/03/2017 à 19h26
Ah bon ? Où ça ?

le 02/03/2017 à 19h30
Ben toi pardi !!! La gourmande de Justacoté est bien connue !

le 02/03/2017 à 19h33
Zut ! J'suis démasquée

le 02/03/2017 à 19h34