Justacoté
Partageons nos bonnes adresses
Options avancées
Affiner votre recherche :

Le pain perdu... : discussion

Oss
Oss

le 01/03/2017 à 15h30

Il me restait du pain de campagne rassis et j’ai fait du pain perdu avec : 1 œuf et 50 gr de cassonade. J’ai blanchi l’œuf au fouet. J’ai rajouté 1 CàS de rhum, 1 càc de vanille liquide et j’ai à nouveau remué. Puis j’ai rajouté ¼ de lait. Remué encore. Ensuite, j’ai trempé mes tranches dans le liquide pour qu’il absorbe bien ma préparation. Dans une poêle j’ai mis un petit morceau de beurre, juste pour graisser la poêle et fait cuire à feu moyen. J’ai retourné une 1ère fois les tranches que j’ai saupoudrées de cassonade. Puis j’ai retourné à nouveau et saupoudrer la 2ème face et je les ai caramélisées.
Et vous, comme faites-vous ?

Ambassadeur
Julie93
Julie93

le 01/03/2017 à 17h42

Je faisais ainsi jusqu'à présent mais depuis peu j'expérimente une nouvelle recette :
je mets 3 oeufs, au moins 1/2 litre de lait, du sucre, et brioche, pain au chocolat...et je cuits au four, je cherche à faire un mélange qui ressemble à un flan...je dirais quand ma recette sera au point

Ambassadeur
Bettyoups
Bettyoups

le 02/03/2017 à 08h17

On reconnaît les personnes intéressées par la cuisine, vos recettes embaument Justacoté ! Je les fais tout simplement dans une sorte de pâte à crêpes passés au beurre et recouverts de sucre.

Ambassadeur
41bernard
41bernard

le 02/03/2017 à 09h13

moi je me contente de le manger:si je cuisine c'est une catastrophe garantie...
et pourtant je suis gourmand.

Ambassadeur
Bettyoups
Bettyoups

le 02/03/2017 à 09h27

Bienvenu dans mon club,alors 41bernard ! Moi aussi je suis une cooking-calamity !

Ambassadeur
Dany80
Dany80

le 02/03/2017 à 09h33

Pour moi c'est la simplicité même.... je fais tremper mes tartines rassies dans du lait sucré...et quand c'est bien imbibé...je les tourne et retourne dans 2 oeufs que j'ai battu et hop dans une poêle où j'ai mis un peu de matière grasse et quand c'est doré...je les soupoudre de sucre dans l'assiette.......

Ambassadeur
Bettyoups
Bettyoups

le 02/03/2017 à 09h37

Ah oui je vais essayer ,Dany ! Merci ! Ça sent bon sur Justacoté ! Miam !
image

Ambassadeur
Dany80
Dany80

le 02/03/2017 à 09h46

c'est exactement ça ! superbe ton image, ça me donne déjà faim....!

Ambassadeur
Deadpool51
Deadpool51

le 02/03/2017 à 14h36

seriez vous tous des gourmands? j'avoue moi oui...

Élite
Bettyoups
Bettyoups

le 02/03/2017 à 15h24

Comment te dire Deadpool51 ...moi pas du tout

Ambassadeur
Julie93
Julie93

le 02/03/2017 à 16h04

Maliko...non ? veinarde !

Oui oui Deadpool, j'en suis une aussi

Ambassadeur
Deadpool51
Deadpool51

le 02/03/2017 à 16h48

Maliko tu ne nous dis pas tout je pense lolll...

Élite
Julie93
Julie93

le 02/03/2017 à 17h19

T'as raison Deadpool, y a qu'à regarder son clin d'oeil

Ambassadeur
Deadpool51
Deadpool51

le 02/03/2017 à 17h38

tant que la santé ne nous l'interdit pas, profitons des bonnes choses, la vie est courte, il faut se faire plaisir, et franchement la gourmandise n'est pas un vilain défaut...

Élite
Julie93
Julie93

le 02/03/2017 à 17h44

D'accord avec toi

Ambassadeur
Bettyoups
Bettyoups

le 02/03/2017 à 17h52

Mais oui les justacopains ! Je suis très gourmande ! Il n'y a qu'à voir quand on parle de bonnes choses, je suis la 1ère à répondre présente Mais tu sais Deadpool51 , il y en a plein ici ! Et oui il faut savoir se faire plaisir de temps en temps, vous avez bien raison !

Ambassadeur
Oss
Oss

le 02/03/2017 à 19h24

Déguster une pâtisserie avec gourmandise n'est pas un péché. Mais il faut bien comprendre que la saveur du produit passe par des ingrédients de qualité et des proportions bien ordonnées. Dans le cas du pain perdu, c'est facile à faire. Mais prenez bien le temps de bien mélanger l'oeuf entier (1 seul suffit) avec la cassonade, l'extrait de vanille (naturelle) et le rhum, (ou le parfum de votre choix). Prenez bien votre temps, battez bien. Ensuite rajoutez petit à petit le lait et remuez encore. Le tout ne prend que 5 mn et inutile d'avoir le lait d'un côté et les oeufs battus de l'autre. Prenez le temps de bien tremper les tartines pour qu'elles soient bien imbibés et passez à la cuisson.

Vousd le verrez, c'est sublime ! N'oubliez pas de les saupoudrer dans la poêle, sur chaque face, et de les caraméliser...

Ooooh je vois une gourmande qui apparait !

Ambassadeur
Bettyoups
Bettyoups

le 02/03/2017 à 19h26

Ah bon ? Où ça ?

Ambassadeur
Oss
Oss

le 02/03/2017 à 19h30

Ben toi pardi !!! La gourmande de Justacoté est bien connue !

Ambassadeur
Bettyoups
Bettyoups

le 02/03/2017 à 19h33

Zut ! J'suis démasquée

Ambassadeur
Oss
Oss

le 02/03/2017 à 19h34

Ambassadeur
Répondre

Envie de partager votre opinion ? Les Justacotins sont impatients de vous lire !

Répondre