:-) Partage conseils, astuces, filons &+ si affinités ! :-) : discussion - Page 31

le 09/04/2013 à 09h45
Connaissez vous la recette de la sardinade ?
Très sympa pour les apéros dinatoires et rien de plus simple à préparer !
Il faut écraser des sardines (une boite à l'huile d'olive et citron) avec un fromage frais comme le St. Moret ou le carré frais Gervais, ajouter 1/2 citron et voilà une pâte à tartiner délicieuse !

le 09/04/2013 à 16h32
Ah tiens tiens... merci beaucoup Mababe, je vais essayer ta petite recette de la sardinade....ça me donne l'eau à la bouche... j'adore les sardines à l'huile d'olive et citron. Par contre, j'ai une question : le fromage que tu mets, c'est quoi la quantité exacte STP ?? merci d'avance je vais goûter !! miam miam

le 09/04/2013 à 17h17
Ben là j'ai mis une boite de sardine pour deux carrés frais gervais (Grand modèle pas les petits) ! Bon Appétit tu me raconteras !

le 09/04/2013 à 20h55
Ah ! Ok bah je vais acheter ce qu'il faut et je ferais ma petite degustation ce week end ! Merci beaucoup pour cette idee originale !

le 10/04/2013 à 03h12
J'aime pas les sardines mais je fais exactement la même recette avec de l'artichaut et un peu de paprika ou de piment d'espelette! C'est super bon aussi!

le 10/04/2013 à 09h40
Moi non plus j'aime pas les sardines et lorsqu'on m'a parlé de "sardinade" j'ai dit Beurk....
Et j'ai goûté, avec le citron et le fromage frais, rien à voir et c'est excellent !
Bonne dégustation Cyndel, tu m'en diras des nouvelles !

le 11/04/2013 à 02h18
Faudra que je goutte alors cette sardinade!

le 11/04/2013 à 09h42
Oui Sberlioz tu m'en diras des nouvelles !

le 18/04/2013 à 10h23
Cette recette de sardinade, moi je l'appelle rillettes de sardines et j'ajoute beaucoup de ciboulette, c'est bon !
Bien sûr on peut remplacer les p'tits carrés par du fromage blanc.
Merci Sberlioz pour l'artichaut, je ne connaissais pas, tu prends des fonds d'artichauts en boîte je suppose ?

le 18/04/2013 à 10h53
Merci Mababe pour ta sardinade que j'ai pu tester hier soir en terrasse à l'occasion d'un p'tit apéritif dînatoire que j'avais organisé avec mes voisins.
J'ai utilisé pour ces canapés d'un genre nouveau du pain noir "pumpernikel" dont je m'approvisionne chez Naturalia ->
[Lien]
Et à vrai dire, ce canapé en black & white, d'un bel effet visuel s'est avéré agréablement savoureux tout en apportant sa touche méditerranéenne à l'ensemble !
Me voilà donc doté d'une variante à vrai dire salutaire pour la diversité de mon plateau d'amuse-gueules que je propose régulièrement en préambule de repas entre amis...

le 18/04/2013 à 15h01
Contente d'avoir contribué à la diversité de ton plateau Cjp !

le 30/04/2013 à 18h20
Alors je vais contribuer à la diversité du contenu du sac de ces Dames !
Aperçu ce jour à la foire de Paris, une p'tite folie à la fois drôle, décalée mais ô combien ingénieuse ->
"un stick à beurre pour tartiner avec conviction ses biscottes en mobilité" (lol)
Ce qui m'a fait penser à nos gourmandes qui sans doute, aimeraient bien disposer d'un stick au parfum de leur choix ? (lol)
Mais ça existe déjà, peut-être ?

le 01/05/2013 à 03h45
C'est sympa le concept du stick! Ca doit être bien pratique! J'imagine bien un stick à la sardinade effectivement!

le 02/05/2013 à 19h26
Si tu parles de sardinade Sberlioz, c'est Mababe qui va rappliquer (lol)
D'ailleurs rien qu'à son fumet, ce s'rait p't-être un bon filon pour la drague ? (lol)

le 03/05/2013 à 07h12
Ca depend de ce que tu cherches à draguer, je pense!!! Parfumé avec de la sardinade, je pense que les chats (et note que je n'emploie pas le féminim pour convenance) seraient assez séduits!

le 03/05/2013 à 09h36
Sardinade, qui parle de sardinade ???
Heu... Effectivement en terme de parfum on fait mieux je pense Cjp côté drague...
Je crains que ces "dames" ne changent de trottoir, par contre les chat(te)s...Oups.... Désolée Sberlioz moi j'ai osé !
Hummm, le stick à beurre dans le sac ? Alors là moi j'en ai des choses dans mon sac mais ça ne me serait pas venu à l'idée !

le 03/05/2013 à 09h38
Tiens au fait, dernièrement j'ai appris la recette de.....
Tapenade ! Très cher toute faite et très très facile à faire !!

le 04/05/2013 à 23h00
Hum hum, franchement l'image me donne pas vraiment envie ! Pas tres presentable !

le 04/05/2013 à 23h04
je souris en lisant la réponse de Cyndel... c'est vrai que la tapenade étalée sur le pain grillé, ça serait déjà un peu plus appétissant. LOL

le 04/05/2013 à 23h17
Hihihihihihi bah oui !!!!! Je n'ai rien contre la tapenade j'adore, mais la photo me donne pas l'eau a la bouche !!!!