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:-) Partage conseils, astuces, filons &+ si affinités ! :-) : discussion - Page 28

Julie93
Julie93

le 23/01/2013 à 17h51

Ah...je croyais que j'allais être la Reine !!!

Mais oui bien sûr, je ne peux refuser cet honneur et j'accepte avec joie d'être marraine de cette équipée...sans trop savoir à quoi je m'engage d'ailleurs

Tant pis c'est dit !

Ambassadeur
Julie93
Julie93

le 28/01/2013 à 17h11

Alors Cjp, ta galette ...elle était bonne ?
Pour toi et ta bande il aurait peut-être fallu ajouter du Rhum, c'est encore meilleur !

Ambassadeur
Cjp95
Cjp95

le 28/01/2013 à 18h29

Oh oui Julie, on s'est régalé ! Merci...
D'ailleurs, nous avions glissé deux fèves dans la galette, histoire d'affiner le croustillant de cette récréation, et comme j'en ai récolté une, j'te la garde bien au frais (lol) !
Date de péremption du retrait : 31 Décembre 2013
A défaut, elle resservira l'année prochaine (lol)

Ambassadeur
Julie93
Julie93

le 28/01/2013 à 20h17

Bravo, tu es donc un fin cuisinier !
J'en ai fait une hier dans laquelle j'avais glissé 3 fèves: eh oui, 3 p'tits bouts de chou = 3 fèves !
Je note la DLR, une raison de plus pour ...☺

Ambassadeur
Cjp95
Cjp95

le 31/01/2013 à 17h43

Oui Julie, ça c'est cool, trois fèves en une seule galette...
Donc pas de jaloux parmi tes 3 p'tits bouts de chou (lol)
Les boulangères désormais concèdent volontiers des fèves multiples en galette en cas de commande spécifique, l'an passé, j'avais passé commande avec deux, et elles y étaient bien.
Mais je pense qu'il y à une limite au nombre de fèves par galette, tu crois pas ?

Ambassadeur
Julie93
Julie93

le 31/01/2013 à 20h06

Oui Cjp je pense aussi qu'il y a une limite, pourtant ce serait bien que tout le monde ait la sienne: tous rois et tous reines, ça serait pas beau ? !(lol)

Tu sais vu le prix de la galette ils peuvent mettre une fève de plus.
Et à mon tour de te demander "tu crois pas ?" (lol)

Ambassadeur
Julie93
Julie93

le 06/02/2013 à 14h01

Une astuce pour la pâte à crêpes.
Je la fais toujours la veille et avec de la farine bas de gamme ( pas la spéciale fluide )
Je la mélange à plusieurs reprises et si les grumeaux résistent , je donne un coup de fouet (électrique) bye, bye les grumeaux et place à une pâte légère qui va gonfler dans la poêle !

Ambassadeur
Mababe
Mababe

le 06/02/2013 à 15h33

Oui j'en fais de même Julie, et.... Le fouet, électrique bien sûr !
Pour l'aromatiser je mets soit de la vanille, du rhum ou des huiles essentielles d'agrumes, ou les trois, c'est super bon !

Équipe Justacoté
Cjp95
Cjp95

le 06/02/2013 à 17h28

T'as bien raison de préparer ta pâte la veille Julie et tout comme toi, j'utilise le fouet (lol)
Quand tu dis Mababe "Pour l'aromatiser", s'agit-il de la pâte ou de la crêpe ?
Car pour ma part, la pâte reste nature et c'est la crêpe que j'aromatise (lol)
Et p'tite astuce supplémentaire pour pâte légère : introduire selon volume de pâte préparée, quelques giclées de bière ( pour une pâte équivalente à une quinzaine de crêpe, j'utilise une demi canette ). L'autre moitié, pour éviter qu'elle ne s'évente, j'me l'offre en prime entre deux vols de crêpe (lol)

Ambassadeur
Julie93
Julie93

le 06/02/2013 à 17h55

Oh la gourmande, les 3 ! (lol)
Moi je mets en général un sachet de sucre vanillé et comme alcool je mets de l'eau de vie de prunes.
Pas encore essayé l'huile essentielle (je n'ai pas), mais je note pour l'année prochaine.

Ambassadeur
Cjp95
Cjp95

le 06/02/2013 à 20h22

Julie, à propos ta précision " Moi je mets en général ... ", c'est dans la pâte ou sur les crêpes une fois faites ?

Ambassadeur
Cjp95
Cjp95

le 12/02/2013 à 08h10

Alors aujourd'hui, comme c'est Mardi-gras,
J'en mets dans pâte & crêpes, ça vous va ?

Ambassadeur
Julie93
Julie93

le 12/02/2013 à 08h40

Oups, j'ai encore du retard:
Cjp, mon sucre je le mets dans la pâte, jamais essayé sur la crêpe, je crois que ce serait trop parfumé ...t'as essayé toi ?

Ambassadeur
Cjp95
Cjp95

le 12/02/2013 à 13h48

Alors Julie strict minimum dans la pâte pour conserver sa légèreté ( farine + lait + pincée de sel )
Maxi apports sur crêpe pour s'l'accomoder à son goût ( confiture, chantilly, etc ...)
Avec pour les hésitants, une recommandation ->
oeufs en pâte font coller les crêpes en fonds de poële : vaut donc mieux s'abstenir !

Ambassadeur
Cyndel
Cyndel

le 12/02/2013 à 15h22

Moi j'aime bien la fleur d'oranger dans la pâte c'est délicieux...

Élite
Julie93
Julie93

le 12/02/2013 à 16h32

Cjp, excuse-moi de te contredire, mais une pâte à crêpes sans oeufs...c'est pas terrible pour moi
La mienne comporte de la farine, beaucoup d'oeufs, du lait et de l'eau, du sel, un sachet de sucre vanillé, de l'huile, un alcool (s'il n'y a pas d'enfants) et jamais elles ne collent...Il paraît en plus qu'elles sont bonnes!

Ambassadeur
Cjp95
Cjp95

le 13/02/2013 à 16h40

Cela ne me contrarie nullement Julie, bien au contraire, bien au contraire, car je trouve amusant, que derrière chaque marmiton(ne), se dissimule une recette personnelle (lol), qu'il s'agisse de crêpes comme de tout autre plat.

Ambassadeur
Cyndel
Cyndel

le 14/02/2013 à 09h42

Je suis d'accord avec Julie, une crêpe sans oeufs... bof bof... si la pâte est bien travaillée, bien homogène... ça ne colle pas du tout... en tout cas moi ça ne colle pas, mais ça m'arrive de les faire brûler !! lol je suis un peu étourdie j'avoue !!!!

Élite
Cjp95
Cjp95

le 27/02/2013 à 13h59

Alors avis aux Justabretons pour connaitre la vérité ...
car crêpe ne reste t-elle pas avant tout leur spécialité ?

Ambassadeur
Dan44
Dan44

le 27/02/2013 à 14h14

Je ne suis pas Bretonne d'origine, mais résidant aux portes de la Bretagne (à 8 km), je dis que des crêpes sans oeufs c'est comme un baba au rhum sans rhum, un cassoulet sans haricots blancs, une choucroute sans chou, une tapenade sans olives, un couscous sans semoule...bref, je ne conçois pas une pâte à crêpes sans y mettre des oeufs frais.

Élite
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